您所在的位置:首页 >> 学科概况 >> 学科方向 >> 列表

    科研是学科发展的先导,研究创新的内容、方法可解决临床医疗的关键和疑难问题,使临床形成专业特色和优势。科研既可充实更新教学内容,又可促进人才培养和实验室建设。因此,我们决定在学科建设和质量管理上,坚持以科研创新为依托,用新技术、新成果确立学科建设新的增长点。结合我们科目前的科研现状和实际水平,为了尽快摆脱我科“四无(无实验室、无科研方向、无科研资助项目、无科研成果)”现象和技术落后状态,努力完成5年阶段性目标和10年总体目标,经我科全体医护人员反复讨论决定在“十五”期间开展并完成以下科研工作:

①组建肾病实验室,填补科室无实验室的空白。

②形成科研人才梯队。

③加强同基础部的联系及外单位的合作。

④加大科研经费的投入,充分利用好科留成,对在科研中有突出表现的人员给予重奖。

     ⑤打好科研基础,改变科室科研落后的现状。