您所在的位置:首页 >> 学科概况 >> 学科队伍 >> 正文

孙脊峰主任

作者:
发布日期
2010/4/15 15:16:19

   

    孙脊峰,男,主任医师,教授,医学硕士,科主任,第四军医大学第二附属医院(唐都医院)肾脏内科创始人之一,陕西省肾病学会副主任委员、陕西省血液净化质控管理中心副主委、全军血液净化专业委员会常委、全军肾脏病专业委员会专业委员。系国家自然科学基金、国家科学技术奖、全军科技及医疗评审委员会、陕西省医疗事故鉴定委员会专家库成员。
    1980年从哈尔滨考入第四军医大学军医系,1985年加入中国共产党并以优异的成绩毕业留校任教,任第四军医大学第二附属医院(唐都医院)肾脏内科住院军医、助教,1992晋升为主治军医、讲师,1993年赴第四军医大学研究生院深造,主要研究的课题是《慢性肾衰与细胞因子的关系》,1998年任科主任,2000年晋升为副主任医师、副教授,2006年晋升为主任医师、教授。
    自1985年毕业留校至唐都医院肾内科工作至今,从事肾脏病学的医、教、研工作近三十年,第一负责人承担了国家自然科学基金等课题3项,填补了我校肾脏病学科研史上的空白,发表论文60余篇,SCI论著3篇。获全军医学、科学技术进步奖多项。编著了《新编诊疗常规》和《慢性肾衰竭》。担任《临床肾脏病杂志》、《第四军医大学学报》等多种专业杂志的编委。
   2000年为支援西部援藏一年,其所领导的科室曾多次获校、院先进科室和优秀党支部,荣获个人三等功一次,数次被校、院评为优秀党支部书记、先进个人、优秀教员、先进党员。曾经先后赴东京、大坂、京都等日本7大城市、美国、意大利米兰等地的著名医学院医院参观学习血液净化技术和血液净化中心的管理,对各型急、慢性肾炎和急、慢性肾衰有丰富的临床经验,尤其在肾病综合症、狼疮性肾炎的治疗和血液净化方面有较强的优势。